Über uns

Der Männergesangverein Linden-Neusen 1856 ist einer der ältesten, aktiven Chöre Würselens und zählt zur Zeit 22 Sänger: Vier 1. Tenöre, sechs 2. Tenöre, sechs

1. Bässe und sechs 2. Bässe.

Der Chor wird musikalisch von Chordirektor ADC, Heinz Dickmeis geleitet.

Der MGV singt "á capella", wie auch mit Instrumental-Begleitung.

Zur Aufführung kommen Lieder und Chorwerke großer Komponisten, deutsche Volkslieder, Folklore aus aller Welt, beliebte Operetten-Melodien und sakrale Werke.

Zum festen Jahresprogramm gehören:

Das jährliche Konzert in der "Alten Klosterkirche Broich", das beliebte Familiengrillfest auf dem Gelände des Pfarrheims St. Nikolaus Linden, sowie verschiedene interne Veranstaltungen: wie z. B. Kameradschaftsabend, Vereinsfahrten, Vatertagswanderung, Weihnachtsfeier, etc.

Für Auftritte bei Vereinsfesten und Jubiläen, Familienanlässen vielerlei Art

(Hochzeiten, Geburtstagen wie auch bei Trauerfällen), pflegt der Chor ein reichhaltiges Lieder-Repertoir.

Darüber hinaus unternimmt der Verein, ca. alle 2 Jahre, mehrtägige Chorfahrten mit viel Gesang in Nah und Fern. Um dieses alles realisieren zu können bedarf es viel Probenarbeit!

Noch kann der MGV die selbst gestellten Aufgaben erfüllen.

Um dies für die Zukunft zu sichern ist ein Zugang von frischen Stimmen notwendig. Interessierte Männer, junge wie auch ältere, sind zu Schnupper-Chorproben herzlich eingeladen. Über einen Besuch würden wir uns sehr freuen.

Die Chorproben finden wöchentlich,

Montags von 19 bis 21 Uhr im Sportlerheim Linden-Neusen statt.

Auf Wunsch, holen wir Sie zur ersten Chorprobe gerne ab!

© Männergesangsverein Linden-Neusen 1856 e.V.